Парижу нужны переговоры о новом ядерном соглашении с Тегераном

Французские власти заявили о готовности к переговорному процессу с Ираном, включающему в себя обсуждение нового ядерного соглашения
фото: pixabay.com

Франция также готова обсудить подробно детали выхода из старого договора.

Как пояснил высокопоставленный источник во французском МИД, руководство страны настороженно относится к деятельности Ирана, связанной с баллистическими ракетами, а также к его растущему военному присутствию на Ближнем Востоке.

По этим причинам необходим глобальный и всеобъемлющий переговорный процесс с Тегераном, заявили французские политики.

Как пишет издание «Известия», в Сенате подчеркнули, что президент страны Эммануэль Макрон предпринимает все усилия для заключения нового, дополненного рамочного соглашение с Тегераном.

Как пояснил «Известиям» вице-председатель комиссии верхней палаты парламента по иностранным делам, обороне и безопасности Робер дель Пиккиа, «Франции очень важно поддерживать отношения с Тегераном, в том числе и торгово-экономические».

Отметим, что после внезапного выхода из договора США представители Франции, Великобритании, Германии и Ирана договорились активизировать контакты для сохранения совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

С учетом неиллюзорной угрозы США ввести санкции против Ирана заключение быстрого соглашения между сторонами очень стабилизировало бы ситуацию в мире.

Вам может быть интересно: