ПОЛИТИКА

Депутат Верховной рады назвал инсценировку убийства Бабченко «дешевым спектаклем»

Депутата рады: эта инсценировка - позор СБУ, дешевый спектакль Аркадий Бабченко на брифинге в СБУ. Фото: Reuters
По мнению Михаила Добкина, жизни российского журналиста ничего не угрожало

В эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин высказал недовольство действиями спецслужб Украины в связи с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. По мнению политика, правительства многих стран и международные организации стали участниками «дешевого спектакля».

Ведущий спросил Добкина, можно ли похвалить СБУ за проведенную операцию, на что депутат Верховной рады ответил: «Я не знаю, за что их хвалить. Они опозорили нашу страну. Очень много людей за пределами Украины комментировали эту ситуацию, давали оценки свои. Скажем так: поневоле они стали участниками этого дешевого спектакля».

По мнению оппозиционера, СБУ, скорее всего, хотела таким образом поднять рейтинг Петра Порошенко, а в результате лишь «закопала его еще глубже», а Украина получила очередной позор от этих «сельских клоунов».

Отвечая на вопрос ведущего, нельзя ли похвалить СБУ за спасение жизни человека, Добкин ответил, что не считает, что жизнь Бабченко находилась в опасности. По мнению депутата, журналиста выбрали за его антироссийскую риторику при опять же российском гражданстве.

29 мая в СМИ появилась информация, что гражданина России журналиста Аркадия Бабченко, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, застрелили на лестничной клетке его дома. Эту информацию позже подтвердили и власти Украины, а премьер страны обвинил в преступлении Россию.

Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, инсценировка убийства Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить настоящее покушение на журналиста. Подозреваемого в его подготовке украинца Бориса Германа задержали в Киеве 30 мая. В четверг суд арестовал его на два месяца.

Вам может быть интересно: