Президент во время «Прямой линии» будет звонить губернаторам

В Кремле посоветовали всем главам регионов быть на своем рабочем месте и смотреть «Прямую линию»
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград РФ в рамках Петербургского международного экономического форума. Фото Михаил Метцель/ТАСС

Во время предстоящей «Прямой линии» с президентом будет использован новый формат. В ходе проведения мероприятия президент свяжется с некоторыми губернаторами. Поэтому всем главам регионов порекомендовали оставаться на своих местах.

В Кремле отмечают, что будет использована конференц-связь, это позволит получить ответы на многие вопросы в режиме реального времени. Звонков стоит ждать не только главам регионов, но и членам правительства.

Общение в формате видеоконференции будет использоваться, когда президенту понадобится в режиме онлайн задать вопрос тому или иному чиновнику или главе субъекта в ответ на обращение или жалобу граждан, пояснил источник РБК.
В четырех регионах отметили, что «просили не уходить в отпуска и быть на рабочем месте». Это первый год, когда указание смотреть «Прямую линию» поступает со стороны Кремля. Раньше глава государства поручал разобраться в вопросах, которые касались региональных властей.

Тем не менее, каждый губернатор старался следить за ходом мероприятия и оперативно решать вопросы, которые касались вверенного ему участка.

Просьбы наверняка быть у экранов аргументировались тем, что президент во время «Прямой линии» может дать прямое поручение тому или иному губернатору, и каждый должен быть к этому готов, рассказывает источник, близкий к руководству одного из регионов.

Это не единое новшество. Ране сообщалось, что в студии не будет зрителей. Это сделано для того, чтобы глава государства мог полностью сосредоточиться на вопросах телезрителей.

«Скорее всего, такая новинка связана с желанием организаторов продемонстрировать действия власти в режиме онлайн», - считает политтехнолог Григорий Казанков. «Сама по себе «Прямая линия» нужна и до сих пор существует потому, что создает иллюзию прямого общения Путина с народом».

Мероприятие пройдет 7 июня. Россияне уже задают вопросы главе государства. Самыми популярными темами стали рост цен на бензин и социальная сфера.

Вам может быть интересно: