Песков назвал «развесистой клюквой» причастность РФ к «убийству» Бабченко

Представитель Кремля отметил, что не существует никакого «приватного фонда Путина», на который работал подозреваемый в «убийстве» журналиста.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва непричастна к покушению на журналиста Аркадия Бабченко.

Ранее в СМИ сообщалось, что под подозрение в организации убийства Бабченко попал человек, который трудится в «приватном фонде Владимира Путина».

Песков заявил, что никаких подобных фондов в России не существует, сообщает «Интерфакс».

Представитель Кремля назвал инсинуацией и «развесистой клюквой» все подозрения в адрес России по поводу «дела Бабченко».

29 мая СМИ сообщили, что в Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко. Спустя сутки руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ проводила специальную операцию, а Бабченко — жив. В подтверждении этих слов журналист вышел к СМИ во время брифинга.

30 мая СБУ рассказала о задержании в Киеве в среду организатора «убийства» Бабченко. Под подозрение попал исполнительный директор ООО «Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) «Шмайсер» Борис Герман. По версии силовиков, он действовал по приказу российских спецслужб. Всего Герман якобы должен был ликвидировать 30 человек. В распоряжении правоохранительных органов Украины есть список фамилий этих людей.

Вам может быть интересно: