В Сирии ВС РФ ударили по исламистам, несмотря на присутствие Турции

О потерях в рядах турецких военных не сообщается
(Фото: © Reuters)

В ночь на пятницу, 1 июня, российские ВКС в Сирии нанесли серию авиаударов по формированиям исламистов, находившихся в южной части провинции Идлиб на границе с провинцией Хама.

Известно что в данном районе присутствует также большой военный контингент Турции, о потерях турецких сил не сообщается.

Как заявил журналистам осведомленный источник в Дамаске, российские боевые самолеты атаковали позиции террористов в нескольких населенных пунктах, целями стали базы и склады.

По этой части страны авиаудары не наносились уже несколько дней согласно договоренностям, достигнутым ранее на мирных переговорах в Астане. Тем не менее, недавно боевики начали проявлять в регионе повышенную активность, из-за чего авиаудары возобновились, передает Al Masdar News.

Напомним, мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта проходят в столице Казахстана регулярно, в них принимают участие Россия, Иран, Турция, сирийские власти, а также представители оппозиционных Дамаску сил. Девятый раунд астанинских переговоров состоялся в середине мая 2018 года.

Вам может быть интересно: