«Сколько можно дурить?»: Поклонская назвала наследников Николая II коммивояжерами

По словам экс-прокурора и депутата Госдумы, прежде чем восхищаться визитами «государынь» и «цесаревичей», неплохо было бы изучить историю
Фото: Facebook.com/Российский Императорский Дом Романовых

Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма, а в настоящее время депутат Государственной думы, известная своей любовью к последнему российскому императору Николаю Второму, раскритиковала великую княгиню Марию Владимировну и великого князя Георгия Михайловича Романовых за поездку в Крым.

Комментируя их визит в республику и поездку на «Ладе» по мосту, соединяющему полуостров с Краснодарским краем, Поклонская напомнила о том, что именно дед Марии Владимировны, великий князь Кирилл Владимирович, стал первым кровным родственником Николая II, который изменил присяге на верность России и признал революцию.

«Прежде чем восхищаться подобными вояжами самопровозглашенных «государынь» и «цесаревичей», неплохо было бы поглубже заглянуть в историю», – цитирует слова экс-прокурора «МК».

По ее выражению, Мария Владимировна и ее сын – не более чем «коммивояжеры», которые посещают Россию с «неясными целями». «Сколько можно дурить людей различного рода «монархами»?» - задала Поклонская риторический вопрос.

Ранее сообщалось, что Мария Владимировна и Георгий Михайлович Романовы нанесли официальный визит в Крым. Советник их канцелярии в регионе Владислав Пилькевич заявил журналистам "РИА Новости", что великие князья будут способствовать признанию Крыма российским на Западе.

Нельзя не отметить, что, хотя российские СМИ традиционно называют Марию Владимировну и ее сына наследниками и преемниками Николая II, в среде самих потомков Романовых к ним бытует иное отношение. Дело в том, что основатель этой ветви, великий князь Кирилл Владимирович, переживший революцию и оставшийся старшим в роду, в 1924-м провозгласил себя императором всероссийским Кириллом I. Однако большинство представителей династии отказались признавать его претензии, так как еще Николай II намеревался лишить его титула из-за брака на двоюродной сестре, Виктории Мелите, которая к тому же отказывалась принять православие при замужестве.

В 1979 году большинство оставшихся в живых членов династии создали «Объединение членов рода Романовых». Исключение составили потомки Кирилла Владимировича, не вошедшие в организацию. С 2017-го объединение возглавляет князь Андрей Андреевич Романов. Среди сторонников его партии распространено мнение, что Кирилл Владимирович и все его потомки, в том числе и Мария Владимировна, и Георгий Михайлович, являются самозванцами.

Вам может быть интересно: