Врио алтайского губернатора впервые прогулялся по Барнаулу

Компанию Виктору Томенко составил глава города Сергей Дугин
Виктор Томенко (слева) и Сергей Дугин во время объезда Барнаула.
фото: altairegion22.ru
Виктор Томенко (слева) и Сергей Дугин во время объезда Барнаула. Виктор Томенко (слева) и Сергей Дугин во время объезда Барнаула.

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко в воскресенье, 3 июня, впервые прогулялся по Барнаулу. Объезд вместе с ним совершил глава алтайской столицы Сергей Дугин. Чиновники побывали во всех районах Барнаула, возложили цветы к Мемориалу Славы и заглянули во все знаковые места для горожан: Нагорный парк, набережную Оби, пообщались с местными жителями.

Томенко также рассказали об инфраструктурных проектах, появившихся в Барнауле в последние годы, и о задачах, которые стоят перед руководством края и города.

«Несмотря на воскресный день, решили с Сергеем Ивановичем проехать по городу. Первые впечатления — сделано много. За непродолжительное время выполнен большой объем работ, введено много новых объектов. Город участвует в реализации многочисленных программам, которые финансируются федеральным правительством, а также софинансируются из краевого и муниципального бюджетов. Сегодня важно понять, насколько мы правильно двигаемся, оценить эффективность освоения средств, чтобы в дальнейшем претендовать на получение федеральных ресурсов. С другой стороны, еще много направлений, по которым надо работать, объектов, которые требуют внимания, в том числе вложения бюджетных средств и подключения частных инвестиций», — заявил Томенко.

Он был назначен врио главы Алтайского края 30 мая. Его предшественник Александр Карлин ушел в отставку по собственному желанию. Томенко прилетел в Барнаул 1 июня, сообщает «КП-Барнаул».

Вам может быть интересно: