В Екатеринбурге на праймериз «Единой России» проголосовали 100 тысяч человек

Явка предварительного голосования приблизилась к 10 процентам
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проголосовал на праймериз "Единой России"
фото: sverdlovsk.er.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проголосовал на праймериз "Единой России" Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проголосовал на праймериз "Единой России"

Предварительное голосование (праймериз) «Единой России» по определению кандидатов в органы власти и местного самоуправления различного уровня прошло в России в воскресенье, 3 июня. Партия предлагала гражданам выбрать тех, кто 9 сентября будет представлять ее на выборах.

Жители Екатеринбурга выбирали кандидатов в депутаты городской думы. «Количество проголосовавших в Екатеринбурге превысило 100 тысяч человек. Явка на праймериз по выборам в гордуму Екатеринбурга после закрытия счетных участков составила 9,72 процента», — рассказали в пресс-службе местного отделения «Единой России».

В общей сложности в Екатеринбурге проголосовал 103 тысячи 641 человек. При этом явка в 9,72 процента оказалась ниже средней по стране. Общероссийская явка составила 11,14 процента, сообщает «КП-Урал».

В Екатеринбурге в день праймериза были открыты 111 счетных участков. На одном из них, расположенном в областном техникуме дизайна и сервиса, проголосовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вам может быть интересно: