Путин высказался о сравнении себя с царем

Президент России дал интервью австрийскому телеканалу ORF
Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF
Владимир Путин и австрийский журналист Армин Вольф. Фото kremlin.ru
Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF

В преддверии своего визита в Австрию президент России Владимир Путин ответил на вопросы ведущего австрийской телерадиокомпании ORF Армина Вольфа. В частности, главе государства был задан вопрос, не считает ли он себя царем в связи с тем, что с 2000 года находится у власти, будучи президентом или премьер-министром.

«Это, конечно, неверно и не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство и мы все живем в рамках действующей Конституции», – ответил Владимир Путин. Он напомнил, что в России, как и в Австрии, президент может избираться только на два срока подряд. В связи с этим Путин «перешел на другую позицию» и стал председателем Правительства РФ, после чего в 2012 году снова «прошел через выборы».

Путин отметил, что на выборы президента в 2018 году пришли 70 процентов избирателей. По словам главы государства, ни одного серьезного замечания у международных наблюдателей в связи с ходом этих выборов не возникло, в связи с чем можно с уверенностью сказать, что «демократия в России утвердилась».

Текст интервью Владимира Путина австрийскому телеканалу ORF опубликован на сайте Кремля.

Вам может быть интересно: