В заксобрании Петербурга назвали «идиотизмом» угрозы экс-президента Эстонии

Депутат Законодательного собрания северной столицы Денис Четырбок назвал безответственной угрозу экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о возможной потере Санкт-Петербурга в случае военного вторжения в Прибалтику
В заксобрании Санкт-Петербурга ответили на угрозы бывшего президента Эстонии
Депутаты заксобрания Петербурга. фото: rueconomics.ru
В заксобрании Санкт-Петербурга ответили на угрозы бывшего президента Эстонии В заксобрании Санкт-Петербурга ответили на угрозы бывшего президента Эстонии

По мнению парламентария, эти слова были сказаны из желания Ильвеса угодить «конъюнктурным интересам». Другой депутат заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев назвал заявление Ильвеса «идиотизмом». По его мнению, НАТО не позволит Эстонии ввязаться в конфликт с Россией.

Ранее бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в беседе с «Европейской правдой» заявил, что Россию ждет потеря Томска, Омска и Санкт-Петербурга в случае, если она нападет на балтийскую республику. По его мнению, в этом состоит преимущество членства Эстонии в НАТО (она состоит в альянсе с 2004 года): статья 5 Североатлантического договора гарантирует ей военную помощь от союзников в случае нападения.

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов назвал Ильвеса современным Гитлером. При этом фашистский фюрер, в отличие от экс-президента Эстонии, не собирался идти за Урал, заметил Тихонов. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Вам может быть интересно: