Путин о визите в Австрию: у России нет планов расколоть Евросоюз

Российский президент 5 июня посетит с визитом в Австрию – это его первая поездка в Западную Европу с начала года
Президент России Владимир Путин едет в Австрию.
Президент России Владимир Путин. Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин едет в Австрию. Президент России Владимир Путин едет в Австрию.

Российский президент Владимир Путин пояснил иностранным журналистам, что у России нет планов расколоть единство Евросоюза.

Он рассказал, что хочет видеть ЕС «единым и процветающим», так как этот политический блок – самый важный для России торговый и экономический партнер.

Также президент дал понять, что не существует связей между Россией и австрийской ультраправой партией Свободы.

«Чем больше проблем в сердце Европы, тем больше рисков и проблем для нас, - сказал Путин. – Нам нужно создать кооперацию с Евросоюзом. У нас нет цели отделять что-либо или кого-либо в ЕС».

5 июня Владимир Путин проведет встречи с австрийским президентом Александром Ванн дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцем.

Напомним, что Австрия была первой западной страной, начавшей закупать советский газ 50 лет назад.

«Маленькая Австрия предлагает Владимиру Путину большие возможности – как экономические, так и геополитические, - комментирует предстоящий визит европейский редактор ВВС Катя Адлер. – Мистер Путин хочет вырваться из изоляции и санкций, которые были наложены на Россию 4 года назад из-за присоединения Крыма. Он в курсе существующего напряжения между Европой и администрацией Трампа и надеется использовать ситуацию».

Вам может быть интересно: