В Донбассе рассекретили планы Киева по «зачистке» всех несогласных с политикой Украины

По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса
По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса
Бойцы украинского фронта на Донбассе. Фото: https://www.flickr.com
По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса

Киев не планирует завершать военную акцию в Донбассе, уверены в республике. Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин отметил, то стоит ждать провокаций от действующих властей Украины.

По мнению Басурина, Киев планирует создать вооруженную группу для борьбы с партизанами, а также для совершения зачисток среди мирного населения Донбасса, несогласного с политикой Киева.

«Было принято решение о создании на оккупированной Киевом территории бригады территориальной обороны численностью до 5 тыс. человек», — цитирует его телеканал «Звезда».

Учитывая специфические задачи группировки, в нее войдут боевики радикальных формирований, бойцы вооруженных сил Украины. А также могут быть привлечены лица с судимостью.

Конфликт на юго-востоке Украины длится с 2014 года. Причиной его стал отказ жителей Донбасса признавать итоги госпереворота в стране. В результате Донецк и Луганск заявили о создании Донецкой и Луганской народных республик.

Вам может быть интересно: