В ДНР пообещали отбиться от Киева морскими «Чебурашками»

Александр Захарченко ответил на заявление украинских военных об учениях в Азовском море
Александр Захарченко выступил с заявлением после сообщений об украинских учениях в Азовском море
В ДНР рассказали, чем ответят на морские учения Киева (Фото: © Reuters)
Александр Захарченко выступил с заявлением после сообщений об украинских учениях в Азовском море Александр Захарченко выступил с заявлением после сообщений об украинских учениях в Азовском море

Донецкая Народная Республика найдет, чем ответить Киеву в случае угрозы со стороны украинских силовиков, готовящих учения в Азовском море. Об этом сообщил руководитель ДНР Александр Захарченко.

По его словам, в случае, если силы украинские войска откроют огонь в прибрежных водах республики, ополченцы ответят симметрично и произведут учебные выстрелы из ракетных систем «Чебурашка» морского базирования.

Захарченко отметил, что на недавней выставке продукции республиканского ВПК были продемонстрированы далеко не все производящиеся в ДНР образцы вооружения, передает «РИА Новости».

Ранее о запланированных до конца лета учениях неожиданно объявили в ВМС Украины. В ходе этой подготовки украинские военные намерены частично закрыть акваторию Азовского моря. Перекрыть, в частности, планируется воды в районе населенных пунктов Мелекино и Широкино, рядом с которыми сейчас пролегает линия соприкосновения конфликтующих в Донбассе сторон.

По словам замглавы Института стран СНГ Владимира Жарихина, формально закрытие Киевом собственных прибрежных вод нарушением не считается, однако конфликт с ДНР и ЛНР, которым принадлежит солидная часть азовского побережья, может обостриться. Кроме того, как рассказал эксперт в беседе с EG.RU, украинские власти собираются перекрыть воды вовсе не для безопасности, а в целях продолжения «войны без войны».

Вам может быть интересно: