Путин ответил, кем он мог бы работать вне политики

Владимир Путин мог бы стать адвокатом
Владимир Путин. Фото globallookpress.com
Президент России закончил юридический факультет Петербургского государственного университета

В интервью главе Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну, которое было записано 31 мая, президент России Владимир Путин в течение 40 минут отвечал на разнообразные вопросы. Среди прочего российского лидера спросили о том, кем он мог бы работать, если бы не пошел в политику.

«В принципе, мог бы работать юристом, адвокатом», – сказал Путин, отметив, что закончил юридический факультет Петербургского государственного университета. Также президент России отметил, что до начала своей политической карьеры служил во внешней разведке СССР.

В интервью была широко затронута и тема спорта. Путин назвал Бразилию, Германию и Аргентину фаворитами предстоящего чемпионата мира по футболу. Глава государства подчеркнул, что для России как для страны-организатора турнира необходимо достойно его провести, чтобы он был праздником для миллионов любителей футбола со всего мира. «Это будет самым главным нашим достижением», – подчеркнул президент.

Также Путин рассказал, что каждый день около двух часов посвящает спорту, занимаясь плаванием и в тренажерном зале. По словам российского лидера, он любит играть в хоккей, но ему это удается не так часто, как хотелось бы.

Читайте также: