Путин рассказал, как пил водку с председателем КНР Си Цзиньпином

Китайский лидер – единственный зарубежный глава государства, с кем Путин когда-либо отмечал свой день рождения
Владимир Путин и Си Цзиньпин выпили водки, отмечая День рождения президента России
Владимир Путин и Си Цзиньпин. Фото globallookpress.com
Владимир Путин и Си Цзиньпин выпили водки, отмечая День рождения президента России Владимир Путин и Си Цзиньпин выпили водки, отмечая День рождения президента России

В интервью главе Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну, которое было записано 31 мая, президент России Владимир Путин в течение 40 минут отвечал на разнообразные вопросы. Собеседник главы государства отметил, что в 2017 году российский лидер встретился с председателем КНР Си Цзиньпином пять раз, и попросил поделиться впечатлениями от общения с ним.

Президент России рассказал, что ни с одним зарубежным лидером ему раньше не доводилось отмечать свой день рождения, поскольку еще никогда таким образом не складывался рабочий график. «А вот с председателем Си Цзиньпином мы это сделали… Не буду скрывать, выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу», – сказал Путин.

Говоря о личных качествах Си Цзиньпина, российский лидер подчеркнул, что председатель КНР – «очень доступный и по-человечески душевный человек» и при этом надежный партнер. «Он аналитик хороший, и с ним интересно обсуждать и мировые проблемы, и вопросы экономики. Так что это для меня очень комфортный партнер, хороший и надежный друг», – подытожил президент России в интервью, текст которого опубликован на сайте медиакорпорации.

Также Путин рассказал, что если бы не пошел в политику, то мог бы работать в юриспруденции – юристом или адвокатом.

Визит главы государства в Китай пройдет 8-10 июня.

Вам может быть интересно: