Монголия намерена развивать военное сотрудничество с РФ

Отношения между армиями двух стран должны укрепиться.
Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд рассказал, что власти его страны намерены развивать военное и военно-техническое сотрудничество с РФ.
Власти Монголии хотят развивать военное сотрудничество с РФ. Фото: pixabay.com
Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд рассказал, что власти его страны намерены развивать военное и военно-техническое сотрудничество с РФ. Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд рассказал, что власти его страны намерены развивать военное и военно-техническое сотрудничество с РФ.

Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд рассказал, что власти его страны намерены развивать военное и военно-техническое сотрудничество с РФ.

Он поблагодарил в ходе переговоров своего коллегу из России Сергея Шойгу за оказанную Монголии военно-техническую помощь. По его словам, когда стороны подпишут необходимые документы о сотрудничестве, отношения армий двух стран станут еще крепче.

Шойгу пригласил Энхболда на заседание Совета министров обороны государств, которые входят в Содружество Независимых Государств (СНГ), сообщает РИА Новости.

Монгольский чиновник подчеркнул важность сотрудничества с СНГ. Он уверен, что его страна «должна быть вместе с друзьями». При этом Энхболд напомнил, что Монголия не состоит в Содружестве, однако у нее и у этих стран много общего. Для министра визит на Совет СНГ является очень значимым.

Энхболд также поздравил Шойгу с переназначением на должность главы Минобороны РФ. Он отметил, что Монголии приятно иметь такого друга в России.

Министр заключил, что те соглашения между странами, что уже заключены, успешно и эффективно внедрятся в жизнь.

Вам может быть интересно: