Столтенберг заявил, что НАТО против отмены антироссийских санций

Глава НАТО также отметил, что у Альянса существует двухсторонний подход к отношениям с Москвой: активное сдерживание и политический диалог
Йенс Столтенберг выступает за диалог с Россией, но против отмены антироссийских санкций
Йенс Столтенберг выступает за диалог с Россией, но против отмены антироссийских санкций
Йенс Столтенберг выступает за диалог с Россией, но против отмены антироссийских санкций

Решение правительства Италии активно поддерживать диалог с Россией с пониманием восприняли в НАТО, однако введенные против Москвы санкции должны остаться в силе.

Об этом заявил генсек военной организации Йенс Столтенберг... «Мы должны поддерживать политический диалог с Россией, но экономические санкции важны», — сказал он.

Глава НАТО также отметил, что  у Альянса существует  двухсторонний подход к отношениям с Москвой:  с одной стороны «необходимо сильное сдерживание, сильная оборона», а с другой -  активный политический диалог.

«Мы не нацелены на изоляцию»,— цитирует Столтенберга итальянское издание Il Fatto Quotidiano. При этом глава Альянса  не уточнил, какое формальное отношение имеет НАТО к вопросу об экономических санкциях.

По его  мнению, Россия должна «поменять поведение», и только после этого санкции будут сняты. А сейчас  ограничения «дают четкий посыл: то, что Россия сделала на Украине, должно иметь последствия».

Напомним. 5 июня вновь избранный итальянский премьер  Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать против антироссийских санкций, а также настаивает на пересмотре системы ограничений.

«Мы будем двигаться в сторону сотрудничества с России, которая в последние годы усилила свою роль на международной арене в разных геополитических кризисах», — заявил Конте, выступая на слушаниях в Сенате.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru