Трамп напомнил канадским властям о сожжении Белого дома

Американский президент провел переговоры с премьер-министром Канады
Президент США Дональд Трамп напомнил премьер-министру Канады Джастину Трюдо о сожжении Белого дома в 1814 году.
Дональд Трамп. Фото: pixabay.com
Президент США Дональд Трамп напомнил премьер-министру Канады Джастину Трюдо о сожжении Белого дома в 1814 году. Президент США Дональд Трамп напомнил премьер-министру Канады Джастину Трюдо о сожжении Белого дома в 1814 году.

Президент США Дональд Трамп напомнил премьер-министру Канады Джастину Трюдо о сожжении Белого дома в 1814 году.

Стороны провели телефонный разговор, который был посвящен введению США пошлин на сталь и алюминий в отношении Канады. По словам Трюдо, вряд ли подобный шаг поможет Америке повысить собственную безопасность. Именно об этом заявлял Вашингтон, когда вводил пошлины.

В ответ Трамп спросил, «не вы, ребята, сожгли Белый дом?». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC.

В 1814 году шла англо-американская война. В то время Канада была британской колонией. Жители страны участвовали в конфликте со стороны Великобритании. Они и сожгли Белый дом.

1 июня Америка ввела новые пошли на импорт ряда металлов из Мексики, Канады и стран Европы. Пошли составили 25% и 10% на стальную и алюминиевую продукцию соответственно. Трамп обвинил партнеров в том, что они слишком долго пользовались США. В свою очередь, канадские власти обсуждают с Мексикой изменения в соглашении о свободной зоне торговли.

Вам может быть интересно: