Путин высказался о «зачистке» правительства

В ходе «прямой линии» президента России Владимира Путина спросили о новом правительстве, его преимуществе: стабильности и опыте.
Президент России Владимир Путин

Отвечая на вопрос о составе правительства, российский лидер уточнил, что тот план развития, который необходим стране, готовился прежним кабмином. Поэтому если бы в правительство пришли совсем новые люди, Россия потеряла бы как минимум два года. А этого времени у Москвы нет, заверил Путин.

«Я прекрасно знаю, что если бы мы на 100% зачистили все правительство, даже если взяли бы самых грамотных людей, потребовалось бы минимум два года, чтобы сформулировать и поставить задачи. У нас нет этих двух лет», - заявил российский лидер в ходе «прямой линии».

«Даже сохранив костяк правительства, мы должны будем оформить соответствующие предложения. Нужно перейти в полномасштабном формате к программному принципу», - отметил Путин, отвечая на вопрос о стратегических целях правительства.

На «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило к настоящему моменту более 1,3 млн вопросов. В этом году ожидается полностью мультимедийная студия. По всему ее периметру установлены видеостены. Вопросы президенту начали поступать еще 27 мая. 16-я «прямая линия» с Владимиром Путиным стартовала в четверг, 7 июня, 12:00. Ее в прямом эфире транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», ОТР, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вам может быть интересно: