Путин об отношениях с Прибалтикой: «Главное не усугублять наше положение»

В ходе «прямой линии» главу государства спросили об ответных мерах против Латвии, которая запрещает гражданам учиться на русском языке
Российский лидер Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: KREMLIN.RU)
Российский лидер Владимир Путин Российский лидер Владимир Путин

Отвечая на вопрос об ответных санкциях, направленных против прибалтийских государств, российский лидер Владимир Путин уточнил, что введение любых ограничений в одностороннем порядке не решит существующих проблем, а лишь усугубят их.

«Мы постоянно обращаем внимание властей прибалтийских государств на проблемы русскоязычного населения. Понятие "неграждане" придумали в прибалтийских государствах, чтобы ограничить законные права этих людей. Средства, которыми мы должны защищать наших соотечественников должны быть такими, чтобы не усугублять наше положение. Поэтому мы будем вести диалог с нашими партнерами. И надеемся, что им будет стыдно за такое нарушение прав людей, которые живут на территории ЕС. Это как раз тот случай, когда в чужом глазу соринку замечают, а в своем бревна не видят. Мы будем защищать наших соотечественников, но так, чтобы им не навредить», - заверил Путин.

На «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило к настоящему моменту более 1,3 млн вопросов. В этом году ожидается полностью мультимедийная студия. По всему ее периметру установлены видеостены. Вопросы президенту начали поступать еще 27 мая. 16-я «прямая линия» с Владимиром Путиным стартовала в четверг, 7 июня, 12:00. Ее в прямом эфире транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», ОТР, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вам может быть интересно: