Президент объяснил, как следует использовать спортивные объекты после ЧМ-2018

Владимир Путин подчеркнул, что практика 90-х годов прошлого века, когда Лужники превратились в вещевой рынок, не должна возвратиться
Президент России Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: © reuters.com)
Президент России Владимир Путин Президент России Владимир Путин

Вопрос о том, как использовать построенные или отреставрированные к ЧМ-2018 спортивные объекты, президент выделил на «Прямой линии».

По мнению Владимира Путина, не должно быть возврата к практике 90-х годов прошлого века, когда стадионы превращались в вещевые рынки или торговые центры.

Президент обратился к региональным властям с прямой просьбой: «Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках вдруг возникли какие-то рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 90-х годов».

Президент подчеркнул, что подобная практика абсолютно невозможна сегодня.
Как отметил Путин, после проведения ЧМ-2018 все спортивные сооружения будут в региональном ведении и от властей на местах будет зависеть правомерное использование стадионов, тренировочных баз и других объектов.

По мнению президента, участие в программе использования объектов должен принять Российский футбольный союз и организовывать на площадках спортивные состязания и тренировки юных футболистов.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в 11 российских городах в период с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге и Самаре.

Текстовую трансляцию читайте здесь

Вам может быть интересно: