Путин высказался о войне на Донбассе

Писатель и публицист Захар Прилепин попросил Владимира Путина прокомментировать ситуацию на Донбассе и оценить планы украинских властей в отношении самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР
(Фото: © reuters.com)

По словам Путина, он надеется на то, что до провокаций дело не дойдет. В том случае, если это произойдет — последствия подобных действий скажутся в первую очередь на украинском правительстве.

«Да и нельзя запугать людей, которые живут в Донбассе, в ЛНР, ДНР. Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и дальше будем это делать. Действующее украинское руководство не в состоянии решить эту проблему. Как можно считать эту территорию своей и этих граждан своими — и при этом блокировать территорию и обстреливать ее?» — задается вопросом Путин.

Глава государства отметил, что представители ОБСЕ фиксируют новые нарушения существующих договоренностей. «Знаете, мне кажется, Украина вступает в новый политический цикл и ситуация усугубляется. Украина не может решить проблему ЛНР и ДНР — в том числе потому, что ей не нужны избиратели с этих территорий. Если и дальше украинские элиты будут действовать в своих личных интересах, продолжать грабить народ, ничего хорошего не выйдет. Мы продолжим содействовать тому, чтобы ситуация разрешилась в соответствии с Минскими договоренностями», — добавил российский лидер.

Вам может быть интересно: