Путин: нельзя ликвидировать первичное звено здравоохранения

Президент считает, что районные и сельские больницы и фельдшерские пункты должны функционировать
Президент считает, что районные и сельские больницы и фельдшерские пункты должны функционировать
Владимир Путин и Светлана Орлова. ФОТО: кадр из видео-трансляции
Президент считает, что районные и сельские больницы и фельдшерские пункты должны функционировать Президент считает, что районные и сельские больницы и фельдшерские пункты должны функционировать

Инициативная группа из Струнино (Владимирская область) сообщила о закрытии единственной больницы в городе с 14-тысячным населением. Женщины рассказали, что дети вынуждены лечиться в соседнем Александрове, до которого нужно еще добраться.

А в городе тем времене, здание бывшей районной больницы разрушается и закрываются отделения. «Помогите, Владимир Владимирович!» — попросили участницы диалога с президентом.

Президент обратился к губернатору области Светлане Орловой с вопросом — что происходит. В ответ губернатор заверила Владимира Путина, что больница работает, здание ремонтируется, а детям оказывается медицинская помощь. И благодарит Путина за помощь.

Однако ведущая снова возвращается к группе из Струнино и выясняется, что слова губернатора не соответствуют действительности. «Мои внуки лечатся в г. Александров!» — восклицает женщина из инициативной группы.

«Нельзя первичное звено здравоохранения ликвидировать!» — говорит Путин и просит внимательно отнестись к здоровью людей, «чтобы не было расхождений в будущем».

Глава области пообещала, что поселковую больницу не закроют. Деньги будут выделены.

«Потребность есть. Поликлинику не будут закрывать», — пообещала Орлова.

Текстовую трансляцию читайте здесь

Вам может быть интересно: