Владимир Путин обрел единомышленников в Австрии и Италии

Оба правительства – австрийское и итальянское – сформированы совсем недавно и не скрывают симпатий к Москве
Президент России Владимир Путин.
Владимир Путин на этой неделе совершил официальный визит в Австрию. Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин. Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин обрел единомышленников в Европе в лице лидеров Австрии и Италии, считают корреспонденты The Guardian.

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, произнося свою первую речь перед парламентом, «обещал открыться навстречу России» и рассматривает нашу страну не как врага, а как партнера. Также итальянское правительство желало бы снять санкции.

Аналогичный сигнал пришел из Австрии, куда Владимир Путин на этой неделе отправился с официальным визитом. Президент Александер Ван дер Беллен в своей речи назвал Россию частью Европы. А канцлер Себастьян Курц заявил журналистам, что «санкции будут сниматься шаг за шагом».

По мнению британских журналистов, Владимир Путин хочет восстановить отношения с Европой, но пока рано говорить, чем кончится нынешний «шаг доброй воли», так как экономические санкции все еще в силе.

Интересно, что и австрийское, и итальянское правительства в ЕС новички: одно сформировано в конце прошлого года, другое – в прошлом месяце. И в обеих странах сильны ультраправые партии.

Вам может быть интересно: