Михаил Касьянов совершил «самострел»

Бывший премьер-министр, ныне лидер оппозиционной ПАРНАС объявил о своём желании сосредоточиться на планировании реформ
Михаил Касьянов
Михаил Касьянов. Фото: «Комсомольская правда»
Михаил Касьянов Михаил Касьянов

Он объяснил это тем, что смена существующего политического режима неизбежна и пора подумать об обустройстве будущей России.

По его мнению, первое, что должны будут сделать демократы в случае прихода к власти – объявить люстрацию. Репрессии, помимо нынешних чиновников, должны коснуться бывших сотрудников КГБ и членов КПСС.

Казалось бы ничего особенного, подобный бред мы слышали уже много раз. Но нет. Весь идиотизм предложения становится ясен, когда читаешь биографию самого Михаила Михайловича. Оказывается, наш дорогой реформатор совершает фактический самострел. Ведь он сам с 1976 по 1978 год служил в Отдельном Краснознамённом Кремлёвском полку КГБ СССР, а в 1981 году, перейдя на работу в аппарат Госплана РСФСР, стал членом КПСС.

Сержант Отдельного Краснознамённого Кремлёвского полка КГБ СССР, комсомолец Михаил Касьянов
Сержант Отдельного Краснознамённого Кремлёвского полка КГБ СССР, комсомолец Михаил Касьянов

То есть человек, придя к власти, что конечно никогда не произойдет, собирается люстрировать самого себя. Более изощренного политического мазохизма сложно представить. И это еще один из самых внятных оппозиционеров. Какая же тогда каша творится в головах у его соратников.

 

Вам может быть интересно: