Путин: «Россия не собирается выводить войска из Сирии»

Глава государства считает, что страна получила уникальный опыт ведения боевых действий
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия получила уникальный опыт во время продолжающейся операции в Сирии.
Владимир Путин Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия получила уникальный опыт во время продолжающейся операции в Сирии. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия получила уникальный опыт во время продолжающейся операции в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия получила уникальный опыт во время продолжающейся операции в Сирии.

По его словам, была проверена суперсовременная техника и вооружение в боевых условиях. С предприятий выезжали целые бригады, чтобы уже на месте исправлять какие-то недочеты, доводить до ума вооружение.

В то же время, по словам главы государства, Россия никогда не забудет о потерях.

«Мы не оставим в беде семьи наших товарищей, которые не вернулись, - сказал президент. – Считаю, что Россия выполняет благородную миссию, потому что защищает прежде всего интересы граждан своей страны. В какой-то момент в Сирии скопились тысячи боевиков из Азии и России. Лучше уничтожить их там, чем принимать с оружием здесь. Сейчас 90 процентов страны под контролем правительственных сил. На повестке дня - мирное решение всех проблем».

Глава государства добавил, что Россия останется в Сирии до тех пор, пока это выгодно для нашей страны. Вывод подразделений в ближайшее время не планируется.

В то же время Путин отметил, что Сирия для России – это вовсе не полигон для испытаний. Каждая сторона получила от этого союза много положительных моментов.

Вам может быть интересно: