Путин назвал шуткой версии западных репортеров о влиянии России на выборы

Ранее в немецких СМИ написали, что президент США Дональд Трамп подтолкнул Европу к России, затем американский журналист это опроверг
Владимир Путин проводит прямую линию 7 июня.
Прямая линия с Владимиром Путиным 7 июня. Фото: globallookpress.com
Владимир Путин проводит прямую линию 7 июня. Владимир Путин проводит прямую линию 7 июня.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках прямой линии 7 июня, назвал полной чушью и шуткой конспирологические версии иностранных журналистов относительно российского влияния на выборы в Америке.

«Недавно уважаемая немецкая пресса написала, что президент Трамп толкает Европу к России. Если прибавить к этому предыдущую шутку о влиянии России на выборы в США, то все это вместе звучит очень забавно. Видимо, мы сначала повлияли на выборы президента США, а затем он подарил нам Европу. Полная чушь. Это можно назвать только шуткой», — цитирует Владимира Путина Reuters.

Между тем слова немецких журналистов уже подхватил и откомментировал корреспондент The Washington Examiner Том Роган, прославившийся предложением взорвать Крымский мост. Он считает, что Дональд Трамп не подталкивает Европу к России — это делает сам Путин.

«Растущее влияние Путина в Европе — это не следствие противостояния Трампа с европейскими лидерами, а результат постоянных путинских манипуляций в европейском экономическом кумовстве, популистских высказываний и власти страха. Рассмотрим "Северный поток — 2". Запуск газопровода означает, что Центральная и Западная Европа будут продолжать пребывать в зависимости от политики Путина, — пишет он. — Используя пропаганду российских телеканалов и тайно основывая симпатизирующие Кремлю политические партии и правозащитные группы, Путин взращивает симпатию к своей политике».

Напомним, что ранее Владимир Путин совершил официальный визит в Австрию, что в иностранной прессе рассматривают как курс на сближение с Европой.

Вам может быть интересно: