В Раде объявили о потере контроля над Одессой

С громким заявлением выступил депутат Рады Игорь Луценко
Депутат Луценко и другие украинские парламентарии выступили с обращением к главе украинского СНБО
Украинский депутат опасается потери контроля Киева над Одессой (Фото pixabay.com)
Депутат Луценко и другие украинские парламентарии выступили с обращением к главе украинского СНБО Депутат Луценко и другие украинские парламентарии выступили с обращением к главе украинского СНБО

В Киеве заявили о новой угрозе национальной безопасности Украины. Как считает депутат Верховной рады Игорь Луценко, в Одессе значительно ослабела украинская власть.

По словам парламентария, в городе развернулся настоящий «террор» в отношении антироссийски настроенных активистов. В то же время местные власти поддерживают пророссийские объединения.

Как заявил Луценко, ситуация в Одессе уже достигла «невиданного размаха», город уходит из-под украинского влияния «по сценарию Донбасса».

В этой связи парламентарий совместно с другими депутатами обратился к секретарю Совета нацбезопасности и обороны Украины Александру Турчинову, о чем объявил на своей странице в Facebook.

Луценко сообщил, что 5 июня в Одессе было совершено нападение на представителя руководства местного отделения «Автомайдана» Виталия Устименко. Мужчине нанесли ножевое ранение и разбили голову. Перечислил депутат и еще несколько случаев нападений на проукраинских активистов.

Для обсуждения ситуации, сложившейся в «исторически украинском городе», Луценко призвал Турчинова созвать заседание СНБО.

Вам может быть интересно: