Поклонская: Люблю летние платья, песни Стаса Михайлова и отдых в Крыму

Депутат Госдумы Наталья Поклонская позвала Дональда Трампа в Крым
Наталья Поклонская (Фото: Ольга Абдуллаева/EG.RU)
В откровенном интервью EG.RU экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о любимой одежде, музыке, планах на лето, своем отношении к Николаю II и непростой ситуации на Украине

И сразу вопрос не о политике. Скажите, следите ли Вы за модой и какие летние тренды вам нравятся?

• Мне вообще нравится все! Когда я хожу по магазинам, я не обращаю внимания на марку одежды или бренд. Если мне пригляделась какая-то кофточка, блузка или костюм, я не смотрю на бирки. Не отслеживаю и не придерживаюсь какой-либо марки в одежде, нет! Вот пусть это будет обычный магазин в Симферополе или в Москве, мы часто с дочкой ходим по торговым центрам, и если мне что-то понравилось, то я куплю, и не важно, модно это или нет. Как и всем женщинам, очень нравятся летние платья и всевозможные сарафаны, туники.

Если не секрет, назовите Ваш музыкальный топ-лист. Кого из российских исполнителей слушаете, какие песни нравятся?

• Мне сейчас нравятся песни Полины Гагариной «Выше головы» и «Кукушка» — саундтрек к фильму «Битва за Севастополь». Очень нравятся Стас Михайлов, Сергей Трофимов, композиции в исполнении Дмитрия Дюжева, слежу за творчеством этого артиста.

Какие планы на лето? Куда хотите поехать на каникулы с семьей?

• Разумеется, поедем в Крым. Сейчас дочка на каникулах у бабушки с дедушкой. Лето, скорее всего, проведем вместе дома. Всем советую ехать в Крым на море — удивительное место. Куда бы ни поехал, всегда хочется вернуться в наш райский уголок — это Крым!

Наталья, Ваши подписчики буквально бьют тревогу: Вы так сильно похудели за последнее время — неужели сидите на жестких диетах?

• Я кушаю сейчас все. Раньше отказывалась от мясной продукции, но теперь решила налегать на белок. По мере возможности, когда появляется время, стараюсь есть все! Никаких особых диет я не соблюдаю. Конституция семейная такая: папа худенький и мама тоже.

Тяжело ли Вам дался переезд из Крыма?

• Москва — это мегаполис, сумасшедший ритм. Останавливаться нельзя, иначе могут просто смести. Приходится постоянно быть в движении. И еще Москва отличается от Крыма экологией, здесь это очень ощущается. И по Крыму мы очень скучаем. Москва, безусловно, красавица, но к ней нужно привыкнуть, и знаете, я привыкла! Хотя иногда очень хочется передохнуть, сделать глоток свежего воздуха в Крыму. И с новыми силами вернуться к работе.

Про политику тоже спросим. Сегодня во время прямой линии с Владимиром Путиным писатель и публицист Захар Прилепин говорил о непростой ситуации на Донбассе и возможных провокациях со стороны Украины. Как Вы считаете, возможно ли урегулировать конфликт сторон без смены власти на Украине?

• Дело в том, что руководители нынешней Украины по сути своей преступники, которые совершили государственный переворот в стране. Я лично возбуждала против них уголовные дела еще в 2013 и 2014 годах, когда работала в Генеральной (прокуратуре). Сами посудите, какая политика может быть у преступников? Люди, пришедшие к власти, совершают геноцид в отношении собственного народа, русскоязычного населения. И совершают, по сути своей, убийство Украины. С такими руководителями невозможно наладить конструктивный диалог, сложно о чем-то договориться. И действуют они не самостоятельно, выступая марионетками в руках опытных кукловодов. Эти люди уничтожат православие, разрушают церкви, не дают населению развиваться, стирают Донбасс с лица земли. Провоцируют Россию, ожидая, что Москва заступится за ДНР и ЛНР. Как прокурор, я вижу, что происходит на Украине. Но политика — это не злодеяния. Мы же сталкиваемся с преступной деятельностью и несправедливостью.

Наталья, Вы с большим уважением относитесь к нашему последнему монарху Николаю II. Скажите, Вы считаете себя монархисткой? Кого бы Вы хотели видеть на российском престоле сегодня?

• На нашем престоле святой государь Николай II. К святым все люди обращаются в трудную минуту; когда что-то происходит у человека, он идет в храм Божий. Я не считаю себя монархисткой. Сегодня по конституции Российской Федерации, по воле народа и по воле Божьей наш президент, самый лучший президент Владимир Владимирович Путин возглавляет страну. Так и должно быть.

Наталья Поклонская вышла на связь спустя полтора года молчания
Поклонская нашла способ изменить мир