Путин прокомментировал инсценировку «убийства» Бабченко

Президент напомнил, что эту ситуацию осудили и в международных организациях, связанных с журналистской деятельностью
Президент России прокомментировал ситуацию с инсценировкой «убийства» Бабченко
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. ФОто: kremlin.ru
Президент России прокомментировал ситуацию с инсценировкой «убийства» Бабченко Президент России прокомментировал ситуацию с инсценировкой «убийства» Бабченко

Разыгранный СБУ спектакль с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко, по мнению российского президента, «контрпродуктивен», как и любая подобная инсценировка.

Во время общения с журналистами после окончания прямой линии Путину был задан вопрос о том, как он отнесся к инсценировке убийства Бабченко на Украине и к появлению списка из 47 украинцев, которых якобы хочет устранить Россия.

По поводу списка президент заявил, что о нем он, так же как и все, узнал из заявлений прессы, ничего другого ему не известно по этому поводу.

«Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была вызвана. Тем более, если это выносится на международную арену», — заявил Путин, добавив, что в международных организациях, связанных с журналистской деятельностью, эту инсценировку также осудили.

Наряду с этим президент РФ подчеркнул, что «все мы должны думать о том, чтобы обеспечить безопасность журналистов и журналистской деятельности».
«Необходимо освободить журналистов от того, чтобы они чувствовали на себе какое бы то ни было давление, и обеспечить безусловное право журналистов на свою профессиональную деятельность, обеспечить доступ граждан к свободной информации и к обмену этой информацией», — уверен он.

Вам может быть интересно: