Что пишут зарубежные СМИ о «Прямой линии» с Путиным

Больше всего иностранные издания уделили внимания словам президента России об обстановке в мире
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время прямой линии.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время "Прямой линии". Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время прямой линии. Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время прямой линии.

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным продлилась более четырех часов и стала одной из самых продолжительных для главы государства. Ведущие зарубежные СМИ не могли оставить без внимания это событие и пристально следили за ним, анализируя каждую фразу российского лидера, особенно если она касалась международной обстановки и внешней политики России.

Сразу несколько изданий обратили внимание на знаменитое высказывание Альберта Эйнштейна, которое процитировал Путин: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но Четвертая будет вестись палками и камнями». Президент России имел в виду, что мировые ядерные державы понимают, к чему приведет военный конфликт между ними, и это является сдерживающим фактором.

Тем не менее, Business Insider полагает, что Путин сказал эти слова, наоборот, для того, чтобы подчеркнуть силу России, обладающей ядерным оружием. По мнению авторов издания, страна может в одностороннем порядке начать войну, если для этого возникнут предпосылки.

Шире осветила «Прямую линию» Путина британская The Telegraph, обратив внимание на вопросы, связанные с чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России, и акцентировав внимание на относительно новом формате общения с президентом.

Британская версия Reuters обратила внимание, что Путин сказал о том, что «предупреждал Европу» о возможных осложнениях с США, а они действительно теперь имеют место после принятых решений Трампа о введении пошлин на сталь и алюминий для Европы.

Немецкое издание Bild одним из немногих остановилось на внутренних вопросах, о которых говорил Путин во время «Прямой линии». В частности, в статье упоминается желание президента, чтобы в каждой российской семье было не менее трех детей. При этом цель обновленного формата мероприятия Bild видит как необходимость показать, как Путин жестко общается с губернаторами и другими чиновниками.

Наконец, The Independent весьма резко оценило «Прямую линию», назвав ее «хорошо управляемым и опасным зрелищем». В то же время издание считает, что Путин был весьма искренним в том, что касалось решения внутренних вопросов, но при этом проявлял «чванство» в том, что касалось вопросов внешнеполитических.

Вам может быть интересно: