В США призвали провести награждение победителей ЧМ-2018 «за пределами России»

Также американские чиновники призывают не выражать публичного одобрения Владимира Путина как президента страны, принимающей турнир
США призывают награждать победителей ЧМ-2018 на нейтральной территории
Кубок Мира. Трофей ЧМ-2018. Фото globallookpress.com
США призывают награждать победителей ЧМ-2018 на нейтральной территории США призывают награждать победителей ЧМ-2018 на нейтральной территории

До старта Чемпионата мира по футболу в России остается меньше недели, а выпады в адрес Кремля не прекращаются. После того, как Западу не удалось добиться отмены проведения самого мундиаля в России, озвучено предложение провести «за ее пределами» награждение победителей чемпионата.

Хельсинская комиссия при федеральном правительстве США опубликовала доклад, посвященный предстоящему футбольному чемпионату мира. В документе предлагается организовать церемонию вручения Кубка мира «на нейтральной территории за пределами России». Также в США призывают не выражать на публике одобрения Владимира Путина как президента страны, принимающей турнир.

Члены комиссии подтвердили, что американские чиновники различными способами пытались воспрепятствовать проведению первенства планеты в России, но им сделать это не удалось. В документе отмечается, что, несмотря на все эти усилия, «не осталось практически никаких шансов», что Чемпионат мира по футболу-2018 будет перенесен в другую страну, пишет RT.

В сентябре 2017 года американские чиновники пытались обратить внимание Международной федерация футбола (ФИФА) на якобы имевшую место эксплуатацию рабочих из Северной Кореи на стройках стадионов, чтобы лишить Россию права принимать ЧМ-2018.

Вам может быть интересно: