«Акустические атаки»: США пытается создать Китаю образ врага по аналогии с Россией

Эксперт рассказал EG.RU, что обвинения США в адрес Китая в применении нового оружия, это попытки испортить репутацию страны. Сейчас это особенно актуально, в стране с визитом находится президент РФ Владимир Путин
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».
США пытается развязать информационную войну против Китая.ФОТО: Facebook Госдепартамента США.
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки». Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».

Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».

Тем более, по данным госсекретаря Майка Помпео, Китай уже опробовал новое оружие на работниках американского консульства. Дипломаты пожаловались на «аномальные» слуховые ощущения и давление.

Новые разработки

«Акустическое оружие» или инфразвуковое оружие относится к новым военным разработкам. В качестве поражающего действия используется инфразвук.  А у объекта воздействия могут начаться панические атаки, чувство ужаса, страха, психоз, которые приводят к нарушениям зрения, повреждениям внутренних органов, а иногда заканчиваются смертельным исходом.

В РФ оборот данного оружия среди населения и в служебных целях запрещен.

Сергей Судаков, профессор Академии военных наук уверен, что вся история с точечным воздействием именно на американских граждан – провокация.

«Говорить, что кто-то применил волновое оружие исключительно против граждан Америки – это просто смешно. Представьте: вы включаете инфразвук и пытаетесь воздействовать из общей массы только на белую и черную мышь, а рыжую и пятнистую не трогать. Это невозможно физически. нужно изолировать объект для точечного действия», - поясняет сайту EG.RU Судаков.

Политика

Именно она стоит за обвинениями Китая в «акустических атаках». Сегодня Китай основной конкурент США. Противостояние между странами есть в области торговли, экономики, идеологии. Америка пытается спровоцировать оппонента информационными вбросами.

«Делая такие заявления США пытаются спровоцировать Китай. Сейчас в стране проходят важные политические мероприятия: саммит ШОС, визит Владимира Путина. Полагаю, что Штаты готовят информационные провокации, чтобы можно было говорить, что Китай не является добросовестным членом демократического мира.  Грубо говорят – это классическая информационная война. Многие американцы простые люди, не замешанные в политике. Когда им вбрасывают подобную информацию они верят. США создают новый образ врага. Сначала это была Россия, теперь Китай», - подчеркнул Сергей Судаков.

Вам может быть интересно: