Эксперт рассказал о возможности создания G7 «сил быстрого реагирования»

В беседе с EG.RU кандидат политических наук Илья Кравченко заявил, что это, скорее, некие «силы абстрактной формы»
В беседе с EG.RU кандидат политических наук Илья Кравченко заявил, что это скорее, некие «силы абстрактной формы»
Эксперт оценил возможность создания G7 "сил быстрого реагирования" globallookpress.com
В беседе с EG.RU кандидат политических наук Илья Кравченко заявил, что это скорее, некие «силы абстрактной формы» В беседе с EG.RU кандидат политических наук Илья Кравченко заявил, что это скорее, некие «силы абстрактной формы»

Эксперт Российского института стратегических исследований Илья Кравченко заявил, что создание государствами G7 «сил быстрого реагирования», которые смогут дать мгновенный отпор России, невозможно. По его словам, речь идет о неких «силах абстрактной формы».

«По сути, G7 для того и собираются, чтобы молниеносно реагировать на политику касательно России, которая, как мы видим, носит в отношении нашей страны ярко выраженный негативный характер, — заявил он. — Естественно, что о создании какой-то армии, способной противостоять России, речи не идет. Организация создана для обсуждения важных политических и экономических моментов. Ее члены не уполномочены создавать некие войска, которые будут противостоять отдельному государству».

По словам Кравченко, в ближайшее время ожидать каких-то потеплений в отношениях между G7 и Россией, к сожалению, не приходится. Будет преобладать антироссийская риторика. Будет, как считает эксперт, постоянно всплывать конфликт на Украине, где якобы гибнут мирные жители. Будут сделаны очередные громкие заявления, оформлен, возможно, очередной красивый меморандум, что Крым принадлежит Украине.

Также Кравченко добавил, что организация G7 создавалась в семидесятых годах прошлого века прежде всего для противостояния странам — членам ОПЕК (экспортерам нефти). Однако сейчас политика ведущих мировых держав имеет явное смещение в сторону действий России. В политическом плане, по словам специалиста, страны G7 придерживаются всегда одного мнения. Возникают трения только по каким-то экономическим вопросам.

Отметим, что глава британского МИД Борис Джонсон ранее заявил, что на саммите «большой семерки» премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с инициативой о создании «сил быстрого реагирования» на политику России.

Вам может быть интересно: