Сенатор рассказал о желании Трампа «потроллить союзников»

Президент США предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку»
Сенатор рассказал о желании Трампа «потроллить союзников»
трамп решил потроллить союзников, считает российский сенатор. фото: reuters
Сенатор рассказал о желании Трампа «потроллить союзников» Сенатор рассказал о желании Трампа «потроллить союзников»

Заявлением о желательном возвращении России в G8 президент США Дональд Трамп решил «потроллить» своих основных союзников, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я думаю, что в силу своего характера и сложности нынешних отношений со основными союзниками таким образом он решил немного их потроллить», – считает Джабаров.

По его словам, вопрос состоит в другом: нужен ли России формат «Большой восьмерки»? Сенатор напомнил слова президента России Владимира Путина, который заявлял, что «для нас интересен формат G20, где все ведущие страны мира взаимодействуют».

«Я не думаю, что он (Трамп – прим. EG.RU) вкладывал глубокий смысл в эти слова. Однако он мог это сказать, с одной стороны, чтобы "взбодрить и потроллить" своих союзников», – отметил Джабаров.

Он напомнил, что у Дональда Трампа сложились сложные отношения с рядом первых лиц разных стран. Речь идет о президенте Франции Эммануэле Макроне, канцлере Германии Ангеле Меркель и премьер-министре Великобритании Терезе Мэй. «Не исключаю, что таким образом он привет передает», – заявил Джабаров. Об этом сообщает телеканал «360».

Вам может быть интересно: