Путин: мы готовы к диалогу с США, но мяч пока на американской стороне

Встреча с Дональдом Трампом была бы полезной, считает глава государства
Владимир Путин считает встречу с Дональдом Трампом полезной. Вопрос только в том, чтобы внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах позволила это сделать
Владимир Путин. Kremlin.ru
Владимир Путин считает встречу с Дональдом Трампом полезной. Вопрос только в том, чтобы внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах позволила это сделать Владимир Путин считает встречу с Дональдом Трампом полезной. Вопрос только в том, чтобы внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах позволила это сделать

В СМИ недавно появилась информация со ссылкой на The Wall Street Journal, который, в свою очередь, ссылался на источники в Белом доме, о том, что американцы начали подготовку «на ранней стадии» к встрече ДональдаТрампа с Владимиром Путиным.

По словам российского президента, об этой встрече говорят уже давно, с самого избрания президента США. «В целом я считаю такую встречу полезной. Вопрос только в том, чтобы внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах позволила это сделать», — заявил российский лидер в ходе эксклюзивного интервью программе «Вести».

Владимир Путин заявил, что Россия готова к нормализации отношений с США. «Инструменты могут быть разные, в том числе и личные встречи» — сказал он, добавив, что «мяч сейчас на американской стороне».

Глава государства считает, что диалог с Дональдом Трампом может быть конструктивным. «Опыт говорит мне о том, что он человек вдумчивый, он умеет слушать и реагирует на приводимые собеседником аргументы», — добавил президент.

По мнению Путина, некоторые действия американского президента, конечно, заслуживают критики, его есть за что критиковать, но нельзя не отметить, что Трамп исполняет обещания, которые он дал во время избирательной кампании.

Правда, за исключением одного: не улучшил российско-американские отношения. Однако президент России рассчитывает, что и это обещание Трампа будет выполнено.

Он также подчеркнул, что взаимоотношения между лидерами должны быть цивилизованными. «Но это совсем не исключает принятия решений, которые тот или другой лидер считают важными и целесообразными для своей страны», — добавил Путин.

Напомним, президенты России и США уже дважды встречались лично. В первый раз это были полноценные переговоры на полях прошлогоднего саммита «большой двадцатки» в Гамбурге, где стороны обсудили проблемы двусторонних отношений, сирийский и украинский кризисы.

Вторая встреча глав государств состоялась на саммите АТЭС в Дананге, где они пообщались «на ногах». Кроме того, президенты несколько раз беседовали по телефону.

Вам может быть интересно: