Москалькову допустят к россиянам, обвиненным Киевом в госизмене

Омбудсмен встретится с гражданами РФ, подвергающимися преследованиям на Украине
Москалькову допустят россиянам, обвиненным Киевом в госизмене
Татьяна Москалькова (Фото: globallookpress.com)
Москалькову допустят россиянам, обвиненным Киевом в госизмене Москалькову допустят россиянам, обвиненным Киевом в госизмене

Владимир Путин согласовал с украинским президентом Петром Порошенко приезд в Киев российского уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. По личному указанию Порошенко ей дадут возможность встретиться с несколькими нашими гражданами, которых местные силовики обвиняют в государственной измене.

По словам омбудсмена, она уже побеседовала со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой и обсудила детали предстоящей поездки. «Ей (Денисовой. — EG.RU) президент сказал, что он готов обеспечить беспрепятственное посещение для меня Украины и места несвободы и обеспечить мою безопасность», — рассказала Москалькова РБК.

Она планирует посетить как минимум четырех человек, попавших под прессинг правоохранителей Незалежной. Среди них — руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, бывшие военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов, а также активистка общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол. Стоит отметить, что этот список, к сожалению, неполный, но он может быть расширен по согласованию сторон.

Напомним, ранее состоялся телефонный разговор между Путиным и Порошенко, в ходе которого особое внимание было уделено именно проблеме заключенных. Во время беседы и была достигнута договоренность о взаимных визитах омбудсменов.

Вам может быть интересно: