Канада ответила Трампу на обвинения во лжи

США отказались подписать итоговое коммюнике G7
Президент США Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады во лжи. Канада ответила на обвинения
Президент США Дональд Трамп. Фото: globallookpress.com
Президент США Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады во лжи. Канада ответила на обвинения Президент США Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады во лжи. Канада ответила на обвинения

В администрации премьер-министра Канады Джастина Трюдо ответили на обвинения президента США Дональда Трампа в обмане.

Стала известна реакция канадского руководства на заявление американского главы, который упрекнул премьер-министра в лживых словах. В администрации Трюдо заявили: он не сказал ничего такого, что до этого не обсуждал бы с Дональдом Трампом как в частных, так и в публичных встречах.

Поводом для недовольства Трампа стали слова Джастина Трюдо на саммите «Большой семерки» в Канаде. По его итогам канадский премьер-министр заявил, что итоговый документ одобрили все члены G7.

Однако, как выяснилось, политик поспешил. Вскоре после этого американский президент обвинил Трюдо во лжи. В своем Twitter он написал, что США не будут подписывать итоговое коммюнике. Одной из причин этого Трамп назвал именно ложные слова Трюдо. Другой причиной стали «огромные тарифы», которые Канада берет с американских фермеров, рабочих и компаний.

Как пишет Reuters, в администрации Трюдо сейчас сосредоточены на итогах, которых удалось достигнуть на саммите.

Вам может быть интересно: