Борт с Ким Чен Ыном сменил курс уже в полете

Лайнер авиакомпании Air China, на борту которого, вероятно, находится лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, изменил курс и номер рейса
Cамолет с Ким Чен Ыном сменил номер рейса в полете
СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ЛИДЕР КИМ ЧЕН ЫН. ФОТО: FLICKR.COM
Cамолет с Ким Чен Ыном сменил номер рейса в полете Cамолет с Ким Чен Ыном сменил номер рейса в полете

По данным южнокорейского агентства «Ренхап», вылетевший из Пхеньяна по маршруту CA122 в Пекин Boeing уже при подлете к Пекину сменил номер рейса на CA61 до Сингапура.

Точной информации о том, присутствует ли Ким Чен Ын на борту этого самолете, нет, но эксперты уже предположили, что глава КНДР мог отправиться на саммит с американским президентом.

Как пишет ТАСС,  Дональд Трамп после саммита в Канаде направился в Сингапур.

При этом пресса Японии (в частности, канал NHK ) уже информировала о вылете из Пхеньяна правительственного борта Ил-62 авиакомпании Air Koryo.

Что характерно, информация о пассажирах этого рейса также отсутствует. Не исключено, что таким образом власти Северной Кореи обеспечивают главе государства надлежащий уровень безопасности.

Напомним, 12 июня в Сингапуре запланирован саммит представителей США и КНДР.  По данным прессы, встреча планировалась давно, но практически сорвалась из-за острой реакции на риторику Пхеньяна в отношении американских властей.

Тем не менее мероприятие должно состояться. Скорее всего, на нем будет обсуждаться вопрос ядерного разоружения Корейского полуострова.

Вам может быть интересно: