Путин назвал главных борцов с терроризмом в Сирии

Президент отметил, что большая часть населения арабской республики проживает на подконтрольной правительству территории
В Китае завершается саммит ШОС
Владимир Путин рассказал о главных борцах с терроризмом в Сирии (Фото: © Reuters)
В Китае завершается саммит ШОС В Китае завершается саммит ШОС

В выходные в Китае проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества, в котором наряду с другими мировыми лидерами принимает участие российский президент Владимир Путин.

В рамках саммита президент отметил успехи в борьбе с боевиками в Сирии и назвал страны, которые помогли внести наибольший вклад в подавление террористической деятельности в арабской республике.

По словам Путина, к настоящему времени 90% населения Сирии проживает на территории, подконтрольной властям страны. Этого позволили добиться совместные действия Москвы и Дамаска, а также Ирана, Турции и Казахстана. При этом Сирия продолжает следовать январским договоренностям, заключенным в Сочи в ходе Конгресса национального сирийского диалога.

Вместе с тем, участники ШОС выразили обепокоенность ситуацией с терроризмом на всем Ближнем Востоке. Иностранные боевики из Сирии бегут в родные или третьи страны, где пытаются продолжить экстремистскую деятельность, поэтому в связи с растущей угрозой стороны пообещали более активно сотрудничать на политическом уровне и в сфере работы спецслужб.

Двухдневный саммит ШОС завершается в воскресенье, 10 июня, передает «РИА Новости». В 2018 году к традиционному составу организации впервые приняли полноправное участие Пакистан и Индия, присоединившиеся к саммиту в прошлом году.

Вам может быть интересно: