Советник Трампа назвал слова премьера Канады Трюдо «ударом в спину»

Ларри Кудлоу отметил, что премьер соседней страны перешел границы дозволенного в своих высказываниях о пошлинах США на импорт стали и алюминия
Советнику Трампа не понравились слова Трюдо об американских пошлинах
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Фото globallookpress.com
Советнику Трампа не понравились слова Трюдо об американских пошлинах Советнику Трампа не понравились слова Трюдо об американских пошлинах

Главный советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу назвал «ударом ножом в спину» слова премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который высказался против введенных США пошлин на импорт стали и алюминия.

«На самом деле, он в буквальном смысле ударил нас ножом в спину. Он оказал плохую услугу для всей большой семерки», — сказал Кудлоу в интервью телеканалу CNN. Советник также отметил, что канадский премьер перешел границы дозволенного, позволив себе такого рода высказывания.

Кудлоу отметил, что Канада сама ввела «огромные» пошлины, приведя в качестве примера тарифы на некоторые продукты питания, среди которых ставка пошлины достигает 290-295% у молочной продукции. Советник отметил, что Трамп не будет мириться с тем, что с ним обращаются таким образом, в то время как он находится на пути в Сингапур, где пройдет саммит с главой КНДР Ким Чен Ыном. По словам Кудлоу, президент не должен допустить, чтобы лидер Северной Кореи увидел какие-либо слабости США, сообщает «РИА Новости».

В не менее жесткой манере высказался в эфире телепрограммы Fox News Sunday директор национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро. По его словам, те зарубежные лидеры, кто будет вести нечестную игру в дипломатических отношениях с Трампом, «попадут в ад».

Вам может быть интересно: