X

Советник Трампа назвал слова премьера Канады Трюдо «ударом в спину»

Советнику Трампа не понравились слова Трюдо об американских пошлинах
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Фото globallookpress.com
Ларри Кудлоу отметил, что премьер соседней страны перешел границы дозволенного в своих высказываниях о пошлинах США на импорт стали и алюминия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу назвал «ударом ножом в спину» слова премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который высказался против введенных США пошлин на импорт стали и алюминия.

«На самом деле, он в буквальном смысле ударил нас ножом в спину. Он оказал плохую услугу для всей большой семерки», — сказал Кудлоу в интервью телеканалу CNN. Советник также отметил, что канадский премьер перешел границы дозволенного, позволив себе такого рода высказывания.

Кудлоу отметил, что Канада сама ввела «огромные» пошлины, приведя в качестве примера тарифы на некоторые продукты питания, среди которых ставка пошлины достигает 290-295% у молочной продукции. Советник отметил, что Трамп не будет мириться с тем, что с ним обращаются таким образом, в то время как он находится на пути в Сингапур, где пройдет саммит с главой КНДР Ким Чен Ыном. По словам Кудлоу, президент не должен допустить, чтобы лидер Северной Кореи увидел какие-либо слабости США, сообщает «РИА Новости».

В не менее жесткой манере высказался в эфире телепрограммы Fox News Sunday директор национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро. По его словам, те зарубежные лидеры, кто будет вести нечестную игру в дипломатических отношениях с Трампом, «попадут в ад».






На эту тему: