Робби Уильямса обвинили в признании «режима Путина» из-за открытия ЧМ-2018

По мнению критиков, патриот Британии не должен брать деньги у России. Среди «грехов» Кремля упомянуты Скрипали, Сирия и даже Сергей Магнитский
Робби Уильямса раскритиковали за решение выступить на открытии ЧМ-2018
Робби Уильямс неплохо играет в футбол. Фото globallookpress.com
Робби Уильямса раскритиковали за решение выступить на открытии ЧМ-2018 Робби Уильямса раскритиковали за решение выступить на открытии ЧМ-2018

Решение знаменитого певца Робби Уильямса принять приглашение выступить на открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоится на стадионе «Лужники» в Москве, вызвало шквал критики, поскольку является «постыдным признанием путинского режима». Ранее исполнитель рассказал, что спеть на открытии Кубка мира по футболу при 80-тысячной аудитории было его мечтой, поэтому сейчас он очень рад приезду в Россию ради такого выступления.

Добившийся принятия в США закона Магнитского Уильям Браудер отметил, что Робби Уильямсу должно быть стыдно за свой поступок, даже если он его не осознает. «Я бы хотел, чтобы он познакомился с вдовой и сыном Сергея Магнитского, чтобы понять, что за режим он признает», — подчеркнул американский финансист.

Решение Уильямса выступить на открытии ЧМ-2018 вызвало недоумение и разочарование и у британского парламентария Стивена Даути, который считает, что певец не должен был «принимать деньги у России». «Я надеюсь, что Робби расскажет на сцене, как российские самолеты сбрасывают бомбы на мирное население Сирии, а правительство травит людей на улицах Великобритании», — подчеркнул Даути.

Его коллега Джон Вудкок сказал, что понимает, почему английские футболисты поехали на чемпионат. Однако, по его словам, ни один патриот не должен принимать участие в таких мероприятиях, проводимых в стране, которая «травит людей на улицах Великобритании». Парламентарий также выразил надежду, что в последний момент Уильямс передумает, пишет The Daily Telegraph.

Вам может быть интересно: