Ким Чен Ын надел обувь на платформе для встречи с Трампом

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, по сообщению западных изданий, надел на встречу с американским президентом Дональдом Трампом обувь со скрытой платформой
Лидер США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: © reuters.com)
Лидер США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын Лидер США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын

Глава КНДР Ким Чен Ын примерно на 20 сантиметров ниже американского лидера Дональда Трампа. Для того чтобы скрыть разницу в росте, политик примерил обувь на платформе.

«Ким Чен Ын во время саммита мог смотреть в глаза Трампу, не поднимая головы. И на экране, когда два лидера стояли рядом, разница в росте, казалось, составляла около десяти сантиметров. Чтобы не проиграть президенту Трампу, Ким Чен Ын мог, подняв подошву, увеличить высоту обуви или вложить стельки», – отметили репортеры западных изданий.

По информации инсайдеров, высота каблуков у обуви, в которой северокорейский лидер встречался с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином 27 апреля, была ниже, чем у той, какую он выбрал для встречи с Дональдом Трампом.

(Фото: © reuters.com)

Главы США и КНДР провели деловые переговоры в ходе саммита, который прошел в Сингапуре. Встреча политиков прошла в отеле «Капелла» на острове Сентоса. По итогам встречи президент США Дональд Трамп заявил, что подписал подробный документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро», передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: