X

Опубликован новый состав администрации президента России

Президент Владимир Владимирович Путин, фото
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Информация об этом размещена на официальном сайте Кремля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

13 июня Владимир Путин утвердил новый состав президентской администрации. Из информации, опубликованной на сайте Кремля, следует, что руководить ею продолжил Антон Вайно. Эту должность он занимает с 2016 года.

«Назначить Вайно Антона Эдуардовича руководителем Администрации президента Российской Федерации», — говорится в одном из указов, опубликованных на сайте.

Его первыми заместителями стали Алексей Громов и Сергей Кириенко. Магомедсалам Магомедов и Владимир Островенко также назначены заместителями Вайно.

Помощниками президента вновь стали Андрей Фурсенко, Андрей Белоусов, Игорь Левитин и Лариса Брычева. Владислава Суркова также переназначили помощником президента.

От должностей помощников президента освобождены Евгений Школов и Владимир Кожин.

Дмитрий Песков остался на должности пресс-секретаря Владимира Путина. Начальником референтуры президента оставили Дмитрия Калимулина, а вместо ушедшего в вице-премьеры Константина Чуйсенко начальником Контрольного управления назначен экс-замдиректора ФСБ Дмитрий Шальков. Напомним, на днях источники в президентской администрации сообщили, что в новом правительстве будут расширены полномочия Сергея Кириенко. Под его контролем теперь будут находиться сразу четыре управления АП: по общественным проектам, по внутренней политике, по обеспечению деятельности Госсовета, по IT-технологиям и электронной демократии.






На эту тему: