Дмитрий Песков остался на посту кремлевского пресс-секретаря

Правительство утвердило новый состав администрации президента РФ
Владимир Путин подписал указы о назначении нового состава президентской администрации
Дмитрий Песков остается в должности пресс-секретаря Кремля (Фото: © Reuters)
Владимир Путин подписал указы о назначении нового состава президентской администрации Владимир Путин подписал указы о назначении нового состава президентской администрации

Дмитрий Песков переназначен на пост пресс-секретаря Кремля. Соответствующее постановление в среду, 13 июня, утвердил президент Владимир Путин.

На должности президентского пресс-секретаря Песков находится в течение шести лет. Ранее, до 2012 года, дипломат и переводчик четыре года являлся пресс-секретарем Путина как председателя российского правительства.

В 1999 году Песков произвел большое впечатление на Бориса Ельцина. Первый президент РФ прибыл с визитом на саммит ОБСЕ в Турцию, где в то время дипломат занимал пост первого секретаря при посольстве России. Ельцин отметил отличное знание Песковым турецкого языка, после чего тот в качестве переводчика появлялся во всех трансляциях с участием российского президента в ходе поездки в Стамбул.

Напомним, в Кремле утвердили новый состав президентской администрации. Как стало известно, возглавлять аппарат, как и прежде, будет Антон Вайно. Наряду с Песковым на своих должностях остаются и все остальные заместители главы администрации.

О назначении нового состава администрации главы государства сообщается на интернет-портале президента России.

Вам может быть интересно: