Надежда Савченко просит президента России освободить украинских заключенных

К обращению нардеп приложила список осужденных в России украинцев
Савченко обратилась к президенту России с просьбой о помиловании 66 украинских заключенных
Надежда Савченко. Фото: Facebook/Надiя Савченко
Савченко обратилась к президенту России с просьбой о помиловании 66 украинских заключенных Савченко обратилась к президенту России с просьбой о помиловании 66 украинских заключенных

С просьбой о помиловании 66 граждан Украины, отбывающих наказание в России, обратилась к Владимиру Путину депутат Верховной рады Надежда Савченко в письме, опубликованном на ее странице в Facebook.

«Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире», — написала она. К обращению нардеп приложила список осужденных в России украинцев.

Сама Савченко, которая ранее была приговорена в России к 22 годам заключения за причастность к убийству журналистов в Донбассе, а затем помилована президентом России, в настоящее время находится под арестом на Украине.

Украинская генпрокуратура утверждает, что Савченко планировала совершить теракты в здании парламента, а также в правительственном квартале. По этому обвинению ей грозит от пяти лет лишения свободы вплоть до пожизненного срока.

Напомним, вопрос заключенных поднимался в недавно состоявшемся телефонном разговоре между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко.

Главы государств договорились о том, что уполномоченные по правам человека обеих стран в ближайшее время посетят заключенных. Кроме того, обсуждался вопрос обмена политическими заключенными.

Вам может быть интересно: