ЕС ответит США повышением импортных пошлин

Ответные санкции Евросоюз намерен ввести с июля 2018 года
Евросоюз готов направить на помощь Украине миллиард евро
Евросоюз готов направить на помощь Украине миллиард евро (Источник: Globallookpress)
Евросоюз готов направить на помощь Украине миллиард евро Евросоюз готов направить на помощь Украине миллиард евро

На прошедшем в Брюсселе заседании страны — члены Евросоюза единогласно одобрили проект введения импортных пошлин против Соединенных Штатов. Осталось только получить одобрение Еврокомиссии, заседание которой назначено на 20 июня.

Предполагается, что будет введена 25%-я пошлина на ряд американских товаров, таких как апельсиновый сок, джинсы, бурбон, мотоциклы и прочее. Это станет ответной мерой на действия США, которые в ЕС считают «незаконными», пишет агентство Reuters.

Речь идет о новых пошлинах на стальную (25%) и алюминиевую (10%) продукцию, которые с 23 марта ввел Вашингтон. Причем под действие этих пошлин попадают все страны, поставляющие такие товары в США. Страны Евросоюза, а вместе с ними и Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика и Республика Корея имели отсрочку до 1 июня.

На прошедшем в Канаде саммите «Большой семерки» главы шести стран пытались договориться с Дональдом Трампом по этому вопросу, но попытка оказалась неудачной.

Евросоюз заявил, что введет ответные меры с начала июля. Кроме того, Брюссель уже инициировал разбирательство по делу о введении пошлин со стороны США во Всемирной торговой организации, напоминает ТАСС.

Вам может быть интересно: