Россию обвинили в авианалете и гибели детей в Сирии

С соответствующим заявлением выступила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт
Хизер Нойерт заявила об авиаударе российских военных по Сирии и гибели людей
Госдепартамент выступил с обвинениями в адрес России (Фото: © Reuters)
Хизер Нойерт заявила об авиаударе российских военных по Сирии и гибели людей Хизер Нойерт заявила об авиаударе российских военных по Сирии и гибели людей

Вашингтон выступил с обвинением в отношении России. Как заявили в Госдепартаменте США, российские ВКС нанесли удар по территории Сирии, в результате которого погибли десятки мирных граждан.

По словам спикера Госдепа Хизер Нойерт, авиаудар был произведен по городу Зардан в провинции Идлиб. Якобы жертвами налета стали 44 человека, в числе которых — шестеро детей.

В своем Twitter-аккаунте Нойерт заявила, что США выражают поддержку сирийскому народу, страдающему от «бессмысленных убийств» России, и призвала Москву «положить им конец».

Ранее о российском авиаударе, нанесенном 7 июня, заявила волонтерская организация «Белые каски», которую неоднократно обвиняли в фальсификациях событий сирийского конфликта. В российском министерстве обороны опровергли эти сведения, отметив, что именно в это время вблизи города Зардан проходили масштабные столкновения между вооруженной сирийской оппозицией и террористическими формированиями. Стороны применяли тяжелую артиллерию, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: