Песков о жестах Путина: «За победу в спорте не извиняются»

Некоторым российским болельщикам показалось, что президент России как будто извинялся перед саудовским принцем за забитые российскими футболистами голы
За победу в спорте не извиняются. Жесты Путина - это эмоции
Владимир Путин,Джанни Инфантино и Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда на матче в "Лужниках"
За победу в спорте не извиняются. Жесты Путина - это эмоции За победу в спорте не извиняются. Жесты Путина - это эмоции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жесты Владимира Путина в адрес саудовского принца Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, которыми сопровождались голы, забитые российскими футболистами в ворота Саудовской Аравии.

После каждого из пяти голов российский лидер поворачивался в сторону принца и разводил руки в стороны, как будто извиняясь за происходящее на поле «Лужников». После окончания игры Путин и Аль Сауд обнялись.

«Это эмоции! За победу в спорте не извиняются», — сказал Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва», отвечая на предположение российских болельщиков, что глава государства извинялся сначала за забитый первый гол, а потом и за итоговый разгромный счет.

В матче открытия чемпионата мира по футболу сборная России под руководством Станислава Черчесова разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Главными героями матча стали Денис Черышев и Александр Головин. Первый забил два красивых гола, а второй отличился сам и дважды ассистировал партнерам.

Вам может быть интересно: