Украинский генерал-полковник предложил сделать Крым островом

Гигантские пробки на Крымском мосту
Пробки на Крымском мосту не исчезнут еще два года / Источник: Источник: сайт "Крымский мост"
Он призывает вырыть канал, чтобы отрезать полуостров от материка

Генерал-полковник Анатолий Лопата, который ранее возглавлял Генеральный штаб ВСУ, а также занимал пост первого заместителя министра обороны Украины, выдвинул инициативу отрезать Крым от Украины.

Причем он предлагает отделить полуостров в прямом смысле слова. Для достижения этой цели Лопата планирует вырыть широкий и глубокий канал.

Генерал-полковник считает, что инициатива поможет Украине господствовать в акватории крымских вод:

«Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом», – заявил Анатолий Лопата в интервью «Обозревателю».

По словам генерала, канал должен быть шириной не менее 100 метров, а также  достаточно глубоким, чтобы по нему могли проходить военные корабли.

Лопата уверен, что если правительство Украины поддержит его идею контроля территории от Мариуполя и дальше в крымских водах, то Россия никак не сможет повлиять на процесс отделения полуострова от материка: «Это совершенно не зависит от России. Это наша территория, мы ее контролируем и не собираемся сдавать», – считает генерал.

Читайте также: