Украинский генерал-полковник предложил сделать Крым островом

Он призывает вырыть канал, чтобы отрезать полуостров от материка
Гигантские пробки на Крымском мосту
Пробки на Крымском мосту не исчезнут еще два года
Гигантские пробки на Крымском мосту Гигантские пробки на Крымском мосту

Генерал-полковник Анатолий Лопата, который ранее возглавлял Генеральный штаб ВСУ, а также занимал пост первого заместителя министра обороны Украины, выдвинул инициативу отрезать Крым от Украины.

Причем он предлагает отделить полуостров в прямом смысле слова. Для достижения этой цели Лопата планирует вырыть широкий и глубокий канал.

Генерал-полковник считает, что инициатива поможет Украине господствовать в акватории крымских вод:

«Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом», – заявил Анатолий Лопата в интервью «Обозревателю».

По словам генерала, канал должен быть шириной не менее 100 метров, а также  достаточно глубоким, чтобы по нему могли проходить военные корабли.

Лопата уверен, что если правительство Украины поддержит его идею контроля территории от Мариуполя и дальше в крымских водах, то Россия никак не сможет повлиять на процесс отделения полуострова от материка: «Это совершенно не зависит от России. Это наша территория, мы ее контролируем и не собираемся сдавать», – считает генерал.

Вам может быть интересно: